КОВПАК

Луганск. Прогулки под обстрелом

Оригинал взят у yadocent в Прогулки под обстрелом

Я так хочу скорей услышать

В ближайший утренний рассвет

Простую фразу, без излишеств,

ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ БОЛЬШЕ НЕТ.

Луганское граффити от 17.08.2014


Вчера с утра наконец прошел дождик и я решил прогуляться по городу.

«Гуманитарная катастрофа». За этим гладеньким политкорректным определением кроется кромешный писец. Представьте себе большой современный город, полумиллионник, который уже третью неделю полностью лишен электричества, воды, света, связи, зато регулярно бомбится и обстреливается из всех видов современного оружия. И это – в 30-градусную жару нынешнего лета.

На регулярные звуки взрывов не обращают внимания уже даже кошки. На ул.Ломоносова возле АЗС течет вода из открытого канализационного люка – и люди ее берут. Возле Юрфака, видимо, из перебитого водовода хлещет ручей, растекаясь по всей улице – а люди собираются с ведрами и баклагами – и набирают, и разносят по всем окрестным кварталам, и пьют…

Улица пусты, только изредка проезжают такси или потрепанные авто ополченцев – с выбитыми стеклами, с пулевыми дырками в бортах…

Collapse )
УПД Знаменитый Грэм Филлипс "поймал" меня в объектив. (на заднем плане в зеленой куртке)


КОВПАК

Виталий Чуркин: Расследование крушения Boeing 777 на Украине должно быть международным


Россия считает, что расследованию крушения Boeing 777 на востоке Украины необходимо придать международный характер. Об этом на совещании Совбеза ООН заявил постпред РФ Виталий Чуркин. Дипломат подчеркнул, что следовало бы опубликовать запись переговоров украинских авиадиспетчеров перед авиакатастрофой. Вместе с тем ожидается, что отчёт о расследовании опубликуют в конце месяца и он будет открытым.

В Совете безопасности ООН по инициативе России накануне состоялось совещание, посвящённое расследованию крушения самолёта Boeing 777 на востоке Украины. Российская делегация заявила, что расследованию нужно придать международный характер. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отмечает ИТАР-ТАСС.

По его словам, выступавший с отчётом на встрече заместитель генсека ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Тарранко не предоставил существенной информации. «Но нам важно было ещё раз сделать акцент на том, что необходимо обеспечить международный характер расследования», − отметил дипломат.

Чуркин подчеркнул, что на данный момент России «не вполне понятно», какую роль в расследовании авиакатастрофы играет Международная организация гражданской авиации (ICAO), участие которой предусмотрено резолюцией Совбеза 2166. «Сейчас, насколько нам известно, ICAO находится в стороне от того расследования, которое ведётся», − заметил постпред.

Запись переговоров авиадиспетчеров

Как сообщил Виталий Чуркин, в ходе встречи Совбеза Россия поинтересовалась, почему «ничего не известно о записи переговоров украинских авиадиспетчеров» перед крушением малайзийского авиалайнера. Заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который в среду направится в Киев, было поручено узнать, как Украина взаимодействует с международными экспертами.

«Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Как украинцы, свой-то вклад вносят в это международное расследование? Первое, что приходит в голову, − они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолёт», − указал Чуркин.

Открытый доклад будет опубликован через месяц

По словам дипломата, совещание в Совете Безопасности ООН, созванное по инициативе РФ, было полезным, и теперь члены Совбеза будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который планируется представить в конце месяца.
Ранее председательствующий в СБ ООН постпред Великобритании Марк Лайалл Грант сообщил журналистам, что отчёт о расследовании не будет конфиденциальным. «Этот доклад предназначен не для правительств. Он будет сразу опубликован», − заявил он.

Крушение авиалайнера

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам − Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 22 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, предусматривающую проведение независимого расследования авиакатастрофы «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ требовал от сторон конфликта на востоке Украины прекратить все военные действия в районе крушения и обеспечить экспертам полный доступ к месту аварии.



КОВПАК

ЖУКИ И БАБОЧКИ

Оригинал взят у putnik1 в ЖУКИ И БАБОЧКИ


Я размещаю этот текст полностью.
Можно было дать только ссылку, но размещаю полностью, со всем фото.
А от себя скажу потом.


Это письмо-обращение моей мамы, Жук Натальи Николаевны, жене высокопочтенного Президента Украины Петра Порошенко - Марине Порошенко (маме четырех детей). Которое, увы, нам не получилось передать.

Так уж сложилось в нашей стране, что жена президента является настолько не досягаемой персоной, особенно для простых смертных (как мы с вами). Так как с первой леди Украины не то, что бы невозможно встретиться, ей невозможно даже передать один листок бумаги!!!





Но что еще хуже.. это так званые «НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ» Украины, которые невероятно сильно боятся опубликовать данное письмо, ибо в нем есть строчки про державність, а именно: «Кому потрібна така цілісність держави?! Держава, яка відправляє своїх синів на війну воювати зі своїми братами. Держави, яка наказує вбивати своїх доньок!! Держави, яка не поважає матерів. Віднімає найдорожче?».



Поэтому у нас остается единственный шанс, опубликовать письмо здесь. Надеюсь на максимальный репост. Возможно, так оно сможет дойти до Марины Порошенко.



"27 липня 2014 року. Приблизно о 14:00 з установок «Град» був розстріляний самісінький центр міста Горлівка, а саме сквер Героїв – місто відпочинку дітей та дорослих. Загинуло багато мешканців міста, їх просто розірвало на шматочки! Мої рідненькі дівчата, донечка Крістіна та немовля Кіра більше НІКОЛИ не повернуться додому…

Шановна пані Марино!

Вбито моїх діточок! Вбито моїх пташенят моїх голубушек! Запитайте у свого чоловіка ЧОМУ?
Чому, коли ваші діточки мають змогу сміятися, навчатися… моїх діточок лишають права радіти, любити… права дихати, права на життя?

Чому? Люба моя, ЧОМУ?
Collapse )

Новая акция у посольства США в Москве!

Баннер с Обамой похожим на Гитлера появился сегодня напротив посольства США в Москве. Неизвестные активисты таким образом выразили возмущения последними событиями на Украине.

На баннере написано: «Авиаудары! Убитые дети! Разгромленное посольство! Обама, это не демократия – это фашизм!»




Collapse )

русская весна

Произошедшее в Одессе планируется повторять и повторять...

Я так и знала. Не могла отвязаться от этой мысли никак..

mikuli_shna пишет Произошедшее в Одессе планируется повторять и повторять...
Похоже, это и есть тактика ведения "современной войны".


Статья целиком - по клику на скан.

Автор - Гордон Дафф, ветеран вьетнамской войны, который занимается вопросами ветеранов и военнопленных на протяжении десятилетий и консультирует правительство США по вопросам безопасности.
Целиком текст перевода ТУТ
Для тех, кто в ФБ не вхож, копирую сюда значительную его часть.


Произошедшее в Одессе планируется повторить. В сегодняшнем мире планирование "отдельных инцидентов внезапного насилия" требует тщательной координации. Натовские группы внедрения, американские атташе посольств, коррумпированные полицейские чины и СМИ, Нью-Йорк, Лондон и Вашингтон таинственным образом хорошо осведомлены. То, что нам представили как "гражданские беспорядки" или даже как этническую чистку, на самом деле выглядит гораздо более зловещим. Пентагон называет это асимметричными войнами или конфликтами низкой интенсивности. Мы называем это "войной по дешёвке".
..........
Новая вашингтонская война направлена на нанесение ущерба обеим сторонам, больше смертей за доллары, которые "шокируют и ужасают". "В Одессе было 46 погибших, задохнувшихся дымом", необученные бандиты, бойня. Всё это неправда. Рабочая группа Veterans Today, включая бывших разведчиков НАТО верхнего звена, изучила свидетельства и показания и составила заключение.
...
Это была военная операция НАТО, полностью скоординированная американским посольством в Киеве, с использованием газа нервно-паралитического действия и проведённая при полной поддержке местных властей. Источники в правоохранительных органах сообщают, что было вывезено 94 тела, все с признаками смерти от химического нервно-паралитического вещества, идентифицированного как VX. Это вещество и десятки его производных используется в форме гранат.
Склады VX и других химических веществ военного назначения были обнаружены на объекте вблизи аэропорта Тбилиси в Грузии. Источники сообщают, что украинские специальные силы получили доступ к веществам на этом объекте и в частности, транспортировали в Турцию зарин, предположительно для поставки силам Аль-Каиды. Сейчас, когда эти вещества прошли испытания, их будут использовать так же, как они использовались в Сирии, для терактов под чужим флагом.
Больше не будет войн, то есть открыто признаваемых таковыми, какие были в прошлом.
Не будут отправляться воевать войска, танки и морские флотилии. Войны будут тщательно срежиссированы через манипуляции этническим соперничеством, теракты под чужим флагом, всегда укладывающиеся в терминологию "холодной войны". Вместо натренированных войск в любом конфликте будут участвовать "нерегулярные" силы, плохо подготовленные, неподотчётные, часто неоплачиваемые и целенаправленно варварские.

Теперь не нужны профессионалы и даже "гражданские солдаты". Вооружённый сброд, человеческие отбросы, вот где будут набираться будущие армии, в подворотнях и на тюремных дворах.
Там, где есть законные политические и социальные волнения, они будут вскоре подавлены силой "воинов свободы", обученных в Польше или Чечне, Иордании или Турции. Новые войны не требуют побед, завоевания земель, побеждённых врагов. Война служит оправданием сама себе. "Новая война" - постоянная война, у неё нет конца, неизлечиваемая чума.

Реальный враг – это мир.
Война заканчивается и всегда заканчивалась новой войной. Только сейчас этот факт не только начинают понимать, но и описывают в теории и применяют на практике в глобальном масштабе. В Ливии или Ираке, в Афганистане или в Сирии, возможно, в Судане или Демократической республике Конго эти войны, эти революции именно такие — не имеющие конца. Израиль давно выучил этот урок, и они 66 лет ведут войну, которую планируют сохранить навечно. Уроки Ирака были усвоены в Вашингтоне. Америка выучила, что неважно, насколько ложным может быть заявление об использовании химического оружия, если вопрос поставлен, неважно, что нет доказательств, всегда можно поддерживать бесконечный поток безосновательных обвинений, которые "силы" СМИ рады распространять.
Даже проще, пока можно контролировать CNN, New York Times и Washington Post (не станет преуменьшением сказать "бесконечно"), мировые лидеры будут в большинстве случае молчать, опасаясь быть названными "теоретиком заговора" или хуже того, последовать за Каддафи и Чавесом. На самом деле, Вашингтон выучил, что он может делать что угодно, и пока он может манипулировать Организацией Объединённых Наций и Международным судом в Гааге (опять же не станет преуменьшением сказать "бесконечно"), возможны сколь угодно наглые действия.


[Spoiler (click to open)]


Короче говоря, все войны будут вестись гражданскими, боевиками из люмпенов, эскадронами смерти, больше никаких безногих ветеранов, продающих ручки на углу улицы, никаких военных пенсий; новые войны – это войны "по дешёвке".
Всё это – для войн против стран, где есть что украсть и при желании украсть. Остальное — организация беспорядков, революции, изображение законно избранного правительства "осью зла" - это детская игра. В каком правительстве нет оппозиции? Какое правительство не коррумпировано?
Мишенью является любое правительство, и, вероятно "особенно", Соединённых Штатов. Когда там полыхнет, мир может отступить. Америка бурлит ненавистью "от моря до моря".
Что трудно понять американцам, это то, что когда этот день придёт, скорее "когда", чем "если", мир может стать немного спокойнее и безопаснее".




В свете сказанного становится понятным то, относительно чего недоумевают свидомые и патриотичные украинские хлопци. Украинскую армию и впрямь сливают, целенаправленно. И не вчера начали.

Нн-да. Еще одна такая статья, и я поменяю свою, еще вчера твердую и непоколебимую, позицию относительно ввода частей ВС РФ на территорию Новороссии и далее по Руине. Слишком много чести для криминального отребья - выставлять против этого заведомо списанного мяса регулярные войска юридически ответственного государства и культурной страны, каковыми, - да, да! - являются Россия и её армия.
Здесь нужны политические методы, причем самого высокого порядка. Чтобы не только на Руине не повторилось подобное. Но и нигде в мире. И никогда больше.
Как это будет сделано... Да откуда нам знать?! Но в том, что "работа адовая, но будет сделана и делается уже" - сомневаться как-то не получается.
Не исключено, громадное в том значение будут иметь результаты сегодняшних выборов... да нет, не там, что вы:))) - в Европарламент. Пожалуй, впервые в жизни мне это стало интересно.


Русский Мальчик1

18 мая запланирована Манежка-2014

18 мая по всей России готовятся массовые беспорядки с участием фанатских боевых групп и экстремистов-радикалов. Как выяснила annatubten, Манежка-2014 готовилась аж с лета-2013 года, когда и был запущен процесс по отрыву Украины от России через подписание Соглашения. То есть имеет место многоходовая комбинация с прицелом на Москву. Что, в общем, и так было понятно, но сейчас видно наглядно.

Как и накануне прошлой Манежки, в Москве убили спартаковского болельщика - тогда Свиридова, теперь Сафьянникова. И пошла раскрутка истерии "долой диктатора", "россия для русских", "отмена 282-й" и тому подобное. Наверняка сейчас происходит мобилизация фанатского движения, которое толком не удалось задействовать в 2012 году и которое входило в боевые группы Майдана в Киеве. Сейчас же, накануне грядущего обострения на Украине перед выборами президента хунты, дестабилизировать обстановку в России, продавить её угрозой насилия в крупных городах было бы очень кстати для Запада. Замах организаторов - десятки городов страны.

Collapse )